Lorsque j’étais enfant mon Grand-père et moi allions cueillir des champignons dans les bois alentours.
J’adorais partir avec lui car c’était un moment privilégié où j’avais mon grand-père rien que pour moi.
Alors mon petit panier à la main, nous marchions doucement entre les arbres absorbés par notre quête du moindre champignon.
Tout le long du chemin, il m’expliquait que près de tel arbre je trouverais une certaine variété de champignon, que près de tel autre ce serait un champignon plus plat et plus large et de bien faire attention à certains qui, bien que très jolis, étaient vénéneux.
Alors, le panier se remplissait de champignons de toutes sortes, et cela me rendait heureuse et faisait sourire grand-père.
Je savais qu’en rentrant Grand-mère allait préparer notre cueillette. Elle les lavait consciencieusement, puis une fois terminé elle en faisait revenir certains à la poêle et les champignons les plus larges et plats "as patamelas" c’était grand-père qui les faisait griller au feu de bois.
Les champignons étaient ensuite disposés sur un plat en email blanc, arrosés d’un filet d’huile d’olive, parsemés d’ail et de gros sel.
Vous savez quoi, c’était délicieux !
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