Ingrédients pour 4-5 personnes
Sirop
- 1 l d'eau
- 500 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 ruban de zeste de citron
Choux
- 9 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- beurre
- farine
Préparation
Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le bâton de cannelle et le zeste de citron. Laisser frémir pendant environ 30 minutes, en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un sirop moyen.
Préchauffer le four à 220ºC. Beurrer et fariner des petits moules à muffins.
Battre les jaunes d'oeufs au batteur électrique pendant 30 minutes.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement aux jaunes battus, sans les casser.
Remplir les petits moules à demi avec la préparation aux oeufs. Enfourner à 220ºC pendant 15 minutes. Les choux doivent être bien gonflés et moelleux, mais pas humides à l'intérieur.
Laisser tiédir et démouler délicatement. Piquer la base des choux à plusieurs reprises à l'aide d'un cure-dents ou d'une épingle.
Plonger les choux dans le sirop en veillant à ce qu'ils soient bien imbibés. Disposer les choux dans des coupelles et les arroser avec un peu de sirop. Servir froid, avec un bon porto.
----------Recette tiré du site à Tasca da Elvira >>>>>>>>>>>
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