L'aletria est un dessert très populaire servi traditionnellement à Noël et à Pâques mais qui se retrouve à table pour bien d'autres occasions.
C'est un dessert rapide et économique. Certains y ajoutent des jaunes d'oeufs et d'autres utilisent de l'eau à la place du lait.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
-200 gr. De cheveux d’ange (vermicelles)
- 75 cl de lait
- 150 gr. de sucre (la dose de sucre est à juger selon ses préférences)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre
- 25 gr. de beurre
_ Dans une casserole mélangez le lait, le zeste de citron, le bâton de cannelle et le sucre.
_ Portez à ébullition.
_ Ajoutez les vermicelles et faites cuire sur feu doux. Bien démêler les cheveux d’ange.
_Lorsque le lait est pratiquement absorbé et les pâtes bien cuites, ôtez le bâton de cannelle et le zeste.
_ Ajoutez le morceau de beurre.
_ Versez dans une grande assiette sur une épaisseur de +/- 3 cm
_ Saupoudrez de cannelle.
Se déguste tiède ou froid.
BOM APETITE !!!!!
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