Photo de Nais Bessaih
Au cœur du quartier cosmopolite de la Porte de la Chapelle se trouve une boulangerie 100% bio qui ne travaille qu’avec des produits locaux et qui emploie des femmes en réinsertion. Une boulangerie comme il y en a trop peu.
Le Pain de la Liberté est une coopérative boulangère, très féminine.
Ses fondatrices Katie, Aurélie et Sabrina sont luso-descendantes, respectivement chocolatière, boulangère et pâtissière.
Une gestion 100 % féminine qui a fait le choix de travailler avec des petits producteurs bio, de privilégier les circuits courts et de favoriser l'insertion de femmes par l'activité artisanale.
Dans leur atelier parisien, elles fabriquent artisanalement toute une gamme boulangère ; vous pourrez y trouver et déguster La Bretonne Paris-Brest, l'Espagnole pralinée amandes, la Portugaise aux figues, l'Ethiopienne café, le pain des Dams pure levain, La Sri Lankaise pomme-cannelle, la Sicilienne au citron meringué, La Suisse, la Malgache vanille, la Bossue de Paris...
Cette boulangerie est également spécialisée dans les intolérances alilmentaires (sans gluten, sans lactose).
Alors courez-y !
Le Pain de la Liberté
75/77, rue de la Chapelle – 18e
Du lundi au vendredi de 7h à 19h
Suivez-les sur leur parge Facebook https://www.facebook.com/Painlibre/
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