Recette typique de la région de Tras-os-Montes, extraite du site TASCA DA ELVIRA
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de petites pommes de terre
- 900 g de veau coupé en cubes
- 1 dl de porto
- 100 g de jambon cru coupé en lanières
- 1 petit oignon coupé en rondelles
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
- sel & poivre
- gros sel
Préparation
Placer les pommes de terre dans un plat à four et les couvrir de gros sel. Enfourner à 200ºC pendant 40 minutes.
Assaisonner la viande avec du poivre, du sel et le porto.
Faire dorer les rondelles d'oignon et les lanières de jambon à la poêle. Ajouter les cubes de veau et cuire à feu doux. Verser la marinade au fur et à mesure.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter les olives. Porter à ébullition et retirer de la chaleur.
Servir avec les pommes de terre.
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