Recette extraite du site de DULCE RODRIGUES BEIGNETS aux CREVETTES roses
(gastronomie portugaise de la région de "Estremadura": Rissóis de Camarão)
Préparation de la pâte:
1 - Portez le lait (ou le mélange lait/liquide de cuisson) à l'ébullition avec le beurre, le zeste de citron et un peu de sel.
2 - Dès que le lait commence à bouillir, ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois; réduisez le feu et faites en sorte que la farine cuise pendant que vous mélangez énergiquement tout le temps.
Note: La farine est cuite lorsque la pâte forme une boule qui se détâche du fond de la casserole.
3 - Retirez du feu; mettez la pâte sur la table et travaillez-la un peu jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Laissez la pâte reposer pendant environ 20 minutes.
4 - Étalez la pâte très fine sur la table, à l'aide d'un rouleau de pâtissier.
Note: Normalement on n'a pas besoin de saupoudrer de farine le plan de travail, mais si la pâte ne se détache pas facilement de la table et du rouleau, faites-le.
5 - Déposez sur la pâte des monticules de farce et couvrez-les, en pliant l'autre côté de la pâte.
6 - Coupez, avec l'aide d'un verre ou d'une tasse, pour former des demi-lunes.
7 - Retravaillez un peu la pâte et recommencez depuis le point 4.
8 - Roulez les beignets dans de l'oeuf et puis de la chapelure avant de les faire frire dans de l'huile bien chaude.
Préparation de la farce:
1 - Faites revenir l'oignon finement hâché dans de l'huile d'olive, ajoutez la farine et laissez cuire un peu.
2 - Ensuite, ajoutez le lait (ou moitié lait, moitié liquide de la cuisson des crevettes) et laissez cuire jusqu'à ce que la crème soit épaisse.
3 - Retirez du feu et laissez refroidir un peu avant d'ajouter les jaunes d'oeuf, le persil (si on veut) et les crevettes.
4 - Salez et poivrez.
5 - Faites cuire à nouveau sur feu très doux, sans laisser bouillir.
6 - Retirez du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien. Votre farce est prête.
Tour de main: Quand je fais les beignets aux crevettes et que j'ai acheté celles-ci déjà cuites, je fais bouillir un peu de poisson dans de l'eau salée et aromatisée avec du persil, et j'utilise ce bouillon pour préparer la crème et la pâte.
Suggestion: Les crevettes peuvent être remplacées par du poisson.
J'adore ces beignets , seul commentaire :c'est trop bon
Rédigé par : de calazans raoul | 14/12/2009 à 18:26
c'est vraiment bon les beignets de camarao!! humm
Rédigé par : costa amalia | 17/12/2009 à 07:18
Ola,
Adoro a receita. Parabéns... de barroso não se podia esperar menos!
Um abraçco de meixedo!
Rédigé par : Carla | 14/07/2010 à 21:59
Nos ingrientes so faltou o pao ralado. Mas vou ja fazer
Rédigé par : Celia | 17/07/2012 à 19:26
nhamm nhamm outra delicia aqui da nosa Ivone que testei e ficou...mesmo bommm, obrigada Amiga
Rédigé par : Patbarbo | 19/08/2012 à 23:31