Préparation:
1 - Mélangez bien, mais doucement, tous les ingrédients.
2 - Versez dans un moule rectangulaire, beurré et tapisséa vec du papier à pâtisserie, de façon à ce que la pâte ne dépasse pas 1,5 cm de haut. Faites cuire au four.
3 - Retirez du moule et, à l'aide d'une serviette (ou du papier à pâtisserie avec lequel vous avez tapissé le moule), roulez la pâte en forme de bûche.
4 - Saupoudrez de sucre et décorez de lamelles d'orange (confites, si vous préférez).
5 - Mettez au frigo et servez bien frais, coupé en tranches, accompagné de glace vanille et/ou de la chantilly, et d'un verre de medronho. C'est un délice!
Tour de main¹: Si vous trouvez difficile de rouler le gâteau, vous pouvez le présenter comme une tarte, saupoudré de sucre et décoré. Vous pouvez aussi faire le gâteau en avance et le congeler. Il faut juste le sortir une demi-heure avant de servir.
Tour de main²: Si vous avez un micro-ondes avec "crisp", le gâteau prend environ 10 mn seulement à être cuit, et bien que le moule "crisp" soit rond, vous pouvez rouler le gâteau qu'en même, coupant juste les pointes.
Source: Recette de famille. EXTRAITE DU SITE DE DULCE RODRIGUES
simplesmente deliciosa a tarte teem mesmo que provar,a mim sai-me mal o enrolar,mas nao faz mal so faço pra mim mesmo ;) hihihi
Rédigé par : Patbarbo | 19/08/2012 à 23:29