Un dessert traditionnel de la région de Trás-os-Montes, aux arômes dominants de miel et de cannelle.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de sucre
- 1 dl d'eau
- 4 cuillère à soupe de miel
- 1 petit verre de porto
- 130 g de raisin sec
- 60 g d'amandes grillées moulues
- 70 g de beurre
- 190 g de mie de pain
- 6 oeufs
- cannelle moulue
Préparation
Porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à obtenir un sirop assez épais. Retirer de la chaleur et incorporer le miel. Verser le porto en fil sans cesser de remuer. Incorporer le raisin sec, les amandes moulues et le beurre. Bien mélanger.
Couper la mie de pain en gros morceaux et incorporer délicatement à la préparation antérieure.
Battre les oeufs et les mélanger à la préparation. Cuire à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Disposer dans un plat creux ou dans des coupelles individuelles. Saupoudrer généreusement de cannelle. Servir tiède ou à température ambiante.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de sucre
- 1 dl d'eau
- 4 cuillère à soupe de miel
- 1 petit verre de porto
- 130 g de raisin sec
- 60 g d'amandes grillées moulues
- 70 g de beurre
- 190 g de mie de pain
- 6 oeufs
- cannelle moulue
Préparation
Porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à obtenir un sirop assez épais. Retirer de la chaleur et incorporer le miel. Verser le porto en fil sans cesser de remuer. Incorporer le raisin sec, les amandes moulues et le beurre. Bien mélanger.
Couper la mie de pain en gros morceaux et incorporer délicatement à la préparation antérieure.
Battre les oeufs et les mélanger à la préparation. Cuire à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Disposer dans un plat creux ou dans des coupelles individuelles. Saupoudrer généreusement de cannelle. Servir tiède ou à température ambiante.
Recette tirée de l'excellent site "Tasca da Elvira"
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