C'est sans nul doute, le gâteau le plus connu du Portugal,
je vous donne la recette ???
La voici ...
Pour 12 Personne(s) Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients : 8 oeufs 150 g de sucre jus et zestes d'1 orange 250 g de farine |
Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C).Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez les zestes et le jus d'orange. Mélangez. Ajoutez petit à petit la farine. Mélangez bien. La pâte doit être ferme mais pas trop. Battre les blans en neige et les incorporer très delicatement à la pâte. Beurrez et farinez un moule. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.
super comme cite!!! félicitation!
Rédigé par : braz | 15/10/2008 à 18:01
Bonjour
Je cherche partout de quelle région du Portugal est originaire ce gâteau. Le savez-vous?
Rédigé par : Brigitte | 16/11/2008 à 20:56
le gateau est originaire de la region AMARANTE
Rédigé par : Luis | 27/11/2008 à 19:45
l'origine du pao de lo e de margaride -felgueiras mais pas de amarante
Rédigé par : da silva | 09/02/2009 à 13:46
salut a tous tres bon gateau laisse encore plus d'autre recette de notre origine car s'en a vo la peine et cela nous fait pensé a nos coutume portugaise merci a tous pour ces bonne recette. cristina e adriana
Rédigé par : bacalhau | 15/02/2009 à 15:19
Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)
Rédigé par : recette de cuisine | 17/09/2009 à 15:29
J'ai suivi la recette mais une fois démoulé mon gâteau s'est affaissé de moitié.
Je vais essayer de nouveau parce que ce Pão de Lò était toute ma gourmandise d'enfant, ma maman le faisait au feu de bois dans un moule avec un trou au milieu.
Obrigado pour la Recette
Diamantino Manuel
Rédigé par : Diamanatino | 21/01/2010 à 20:01
bonjour a tous
Au Portugal chaque region a son pao de lo par consequent la creation de cette genoise est de auteur inconu .josé
Rédigé par : de sousa | 05/04/2010 à 11:54
super, tres bien fait, continua
viva portugal
Rédigé par : FLM | 19/11/2010 à 11:57