Margarida Bessa Rego, chef cuisinier, voit le jour et a grandit dans la région du Minho. Très tôt elle apprend à se retrousser les manches et à travailler. C'est à l'age de treize ans qu'elle trouve son premier emploi dans la restauration et depuis lors, les étés se passent entre les pots et casseroles. Elle rêvait de vivre à Porto et ses études d'économie l’y emmenèrent. Elle a beaucoup voyagé, côtoyé différentes cultures mais c’est en Asie, où elle a vécu pendant un an, que se confirme sa passion pour la cuisine. De retour à Porto, elle devient directeur adjoint d'une multinationale et, plus tard, conseiller financier et ce durant plusieurs années. Un jour, elle prend conscience qu’elle ne peut plus continuer à faire ce qu’elle fait car elle ne se sent pas accomplie et cherche alors sa nouvelle voie. Sa passion pour la gastronomie ne l'a jamais quitté. Elle entre en tant que stagiaire à la Casa Solla, à Pontevedra, avec Pepe Solla, maître de la cuisine Atlantique Galicienne, elle fait escale au Luxembourg puis revient dans sa région du Minho pour de nouveaux projets. Aujourd'hui, propriétaire du restaurant A Adega à Lanhelas, Chef de Cuisine au restaurant Areia à le plage du Carreço, elle se prépare à ouvrir deux autres espaces dans le centre de Porto. Inépuisable, elle trouve encore le temps pour des projets d’identification, d’investigation et de développement de produits. Un sourire constant sur son visage nous fait comprend de suite son amour pour ce qu'elle fait.
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