Préparation :
Pour la garniture : Faire revenir la viande avec le beurre, les gousses d'ail, l'oignon. Ajouter la pulpe de tomate, le vin ou l'eau et laisser cuire. Saler et poivrer. Si nécessaire durant la cuisson, ajouter du vin blanc ou de l'eau. Dès que la viande est bien cuite, passer au mixeur. Mettre la viande haché dans une casserole. Ajouter la farine et le persil haché. Mélanger jusqu'à ce que le tout se décolle de la casserole. Vérifier l'assaisonnement. Pour la pâte : Faire bouillir l'eau avec l'huile et le sel. Verser d'un coup la farine et mélanger rapidement (sans retirer la casserole du feu) jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Laisser refroidir la pâte. Aplatissez la pâte et étendez-la au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 m en saupoudrant de farine. Disposer des petites portions de garniture sur la pâte, séparer par un intervalle raisonnable. Plier la pâte en deux. Mouler avec la main et avec un emporte-pièce ou avec un verre couper de petites rissoles. Souder les bords avec les doigts. Les rissoles doivent avoir la forme d’une demi-lune. Laisser reposer 1 h au frais. Ensuite, passer à l'oeuf battu et à la chapelure puis mettez-les à frire dans l'huile chaude.
Recette extraite du site http://membres.lycos.fr/regal/index.htm |
miam je vais essayer
Rédigé par : babeth | 04/09/2008 à 21:28
Bonsoir,
merci pour la recette et les chansons traditionnelles ! a bientot !
Rédigé par : Maya | 27/11/2009 à 20:15