L'aletria est un dessert très populaire servi traditionnellement à Noël et à Pâques mais qui se retrouve à table pour bien d'autres occasions.
C'est un dessert rapide et économique. Certains y ajoutent des jaunes d'oeufs et d'autres utilisent de l'eau à la place du lait.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
-200 gr. De cheveux d’ange (vermicelles)
- 75 cl de lait
- 150 gr. de sucre (la dose de sucre est à juger selon ses préférences)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre
- 25 gr. de beurre
_ Dans une casserole mélangez le lait, le zeste de citron, le bâton de cannelle et le sucre.
_ Portez à ébullition.
_ Ajoutez les vermicelles et faites cuire sur feu doux. Bien démêler les cheveux d’ange.
_Lorsque le lait est pratiquement absorbé et les pâtes bien cuites, ôtez le bâton de cannelle et le zeste.
_ Ajoutez le morceau de beurre.
_ Versez dans une grande assiette sur une épaisseur de +/- 3 cm
_ Saupoudrez de cannelle.
Se déguste tiède ou froid.
BOM APETITE !!!!!
Hum!!!pas bon pour le régime ça! Oh, ça me rappelle un dessert que ma grand mère juive me faisait mais avec de la semoule, Algérie oblige.
Merci Maria!
Maud
Rédigé par : Benayoun | 01/08/2007 à 13:06